日本防衛省今天公布最新緊急升空攔截統計,其中中國干擾次數又居冠,約占上半期總數63%,為234次,圖為日本緊急升空攔截統計國家次數。

日本防衛省今天(9日)天狼影院(zhenrenyouxipt.com)成人动漫在线,桃色视频,天上人间漫画,公布最新緊急升空攔截統計,2020年上半期日本緊急升空攔截次數計為371次,較去年同期減少99次,其中,中國干擾次數又居冠,約占上半期總數63%,為234次,其次則為俄羅斯軍機134次,其他國家3次。

根據日本防衛省統合幕僚監部9日發佈「統計資料」,今年上半期(4月1日至9月30日止)日本緊急升空攔截次數371次,其中中國就干擾234次。日本航空自衛隊各航空隊出動次數為北部航空隊116次、中央航空隊13次,西部航空隊進行了48次,南西航空隊194次,與去年同期相比,北部航空隊的緊急攔截次數有所增加,中央航空隊、西部航空隊和南西航空隊則減少。

上述期間內日方面臨了8次特殊干擾案例,中國佔了3次,分別為6月22日共軍1架運-9運輸機、6月28日2架轟-6轟炸機、9月25日運-9運輸機,另有5次為俄羅斯軍機。而日本緊急升空攔截次數總計,除中國外,就以俄羅斯134次排名第2,約占整體36%,其他國家軍機僅占1%而已。

圖為日本緊急升空攔截統計之他國干擾軍機航行圖,紅色為中國軍機路徑、黃色為俄羅斯軍機路徑。