黎巴嫩和以色列已就有关两国之间长期存在争议的海上边界的间接,

美国调解的谈判框架达成协议。

会谈将在联合国的旗帜下在黎巴嫩南部边境城镇纳库拉的联合国维持和平部队总部举行。天狼影院(zhenrenyouxipt.com)成人动漫在线-桃色视频-天上人间漫画,据美国近东事务助理国务卿戴维·申克尔(David Schenker)说,预计会谈将于10月14日开始。

美国国务卿迈克庞培在一份声明中说,该协议“将使两国能够开始讨论,这有可能为黎巴嫩和以色列公民带来更大的稳定,安全和繁荣。” 他补充说,该协议是美国官员近三年来密切外交接触的结果。

以色列官员上周表示已经达成协议,但当时没有立即得到黎巴嫩或美国的确认。这位官员说,能源部长尤瓦尔·斯坦尼茨(Yuval Steinitz)将领导以色列代表团。

“我们希望在不久的将来开始直接谈判。我们的推定目标是,以使以色列和黎巴嫩接壤的专属经济区问题达成和平解决方案,”斯坦尼茨在一份声明中说。

以色列和黎巴嫩没有外交关系,从技术上讲处于战争状态。他们各自在自己的专属经济区中声称拥有约860平方公里(330平方英里)的地中海。

间接谈判意味着黎巴嫩军队谈判人员将不会直接与以色列代表团成员讲话,而是通过联合国和美国官员讲话。

申克说,他将至少在第一轮中领导美国调解小组。他没有具体说明谁代表以色列人或黎巴嫩人,他补充说,谈判严格是关于海事问题和划定边界的。

联合国驻黎巴嫩南部维持和平部队被称为联黎部队,对该协议表示欢迎。该协议表示,它随时准备“向当事各方提供其可支配的所有支持,并为达成决议提供便利。”

联合国发言人斯蒂芬·杜加里克说,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯也对宣布启动会谈的协议表示欢迎。

杜加里克说:“联合国将通过其代表,继续全力支持各方要求并在其能力和职权范围内支持这一进程。”

据黎巴嫩国会发言人纳比赫·贝里(Nabih Berri)周四宣布,自2010年以来,美国一直在黎巴嫩和以色列之间进行调解,直到7月在间接谈判框架上取得突破。

他说,美国的调停陷入僵局,但去年3月在庞培访问贝鲁特期间得到了推动,他与黎巴嫩官员讨论了这一争端。

黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(Michel Aoun)对该协议表示欢迎,并表示希望“美方将继续发挥公正调解人的作用”。奥恩说,他将从团队组建和整个谈判开始,密切监督会谈。

黎巴嫩和以色列每月在纳库拉举行三方间接会议,讨论其边界上的侵犯行为。当阿拉伯国家和以色列致力于达成和平协议时,这些国家还在1990年代进行了间接谈判。尽管巴勒斯坦人和约旦与以色列签署了协议,但黎巴嫩和叙利亚没有签署协议。

黎巴嫩在经历数十年来最严重的经济和金融危机之际,就该框架达成了协议。贝鲁特希望领海中的石油和天然气发现能够帮助其偿还巨额债务。

黎巴嫩今年初开始海上钻探,预计在未来几个月内将开始在与以色列有争议的地区进行天然气钻探。

议会发言人贝里说,在地中海以色列一侧的天然气发现“证明有储量,上帝愿意这样做将帮助我们偿还债务。” 黎巴嫩是世界上债务比率最高的国家之一,约占其GDP的170%。

黎巴嫩的10个近海区块中有3个是在与以色列有争议的海上边界沿线。

特朗普政府很可能会庆祝该协议,这是中东地区的又一次外交突破。在最近达成的协议中,从未与以色列交战的阿拉伯联合酋长国和巴林同意承认这一协议并建立外交关系。

美国外交官申克说,谈判与黎巴嫩和以色列之间的外交关系或正常化无关。他补充说:“他们有望达成一项决议,使双方都能从那里的资源中受益。”

以色列在1975-1990年内战期间两次入侵黎巴嫩,以与发动跨界袭击的巴勒斯坦激进分子作斗争,直到2000年,它占领了黎巴嫩南部的一块领土。

2006年,以色列和黎巴嫩的好战真主党组织进行了为期34天的平局,尽管发生了一些小规模的冲突,但边界一直相对平静。