区域压力过后,马里军政府首长的政府角色被软化
根据苏丹2020年8月政变后恢复平民统治的早期路线图,军政府首脑阿西米·戈塔上校(C,上图2020年9月)有权在临时政府无能为力时更换临时政府总统。

根据周四发布的一份官方文件,马里军政府放弃了一项有争议的措施,天狼影院(zhenrenyouxipt.com)成人动漫在线-桃色视频-天上人间漫画,这将使马里的领导人有可能取代萨赫勒州的临时平民领导人。

法新社看到,根据8月18日政变后恢复平民统治的早期路线图,军政府首脑阿西米·戈伊塔上校有权在临时政府无能为力时接任临时政府总统。 

戈塔(Goita)是临时政府的副总统,该临时政府将在马里举行选举前执政18个月。前上校巴·恩多(Bah Ndaw)是其总统。

但是戈塔人取代恩多的可能性引发了该国邻国之间的摩擦,后者表示这是不可接受的。

在军官推翻总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔(Ibrahim Boubacar Keita)总统,对该国实施制裁并关闭其边界之后,西非国家经济共同体(ECOWAS)向马里施加压力,要求其迅速恢复平民统治。

它在该国的代表哈米杜·波利(Hamidou Boly)告诉联合国开办的广播电台,“在未来数小时内采取的重大行动……”可能导致制裁迅速解除。

西非经共体目前的贸易限制包括禁止商业贸易和资金流动,但不包括基本必需品,毒品,与冠状病毒,燃料或电力作斗争的设备。

军政府领导人担心制裁可能进一步削弱马里的经济,因为马里已经在安全和政治危机中挣扎。

西非国家经济共同体还敦促马里发布路线图或“过渡宪章”,阐明临时政府的权力。

周四,该路线图的最终版本在马里的官方杂志上发布,但没有提及临时副总统取代总统。

该文件说:“副总统负责国防和安全。” 

它设定了过渡时期的最高目标,即在整个马里恢复安全-目前马里约三分之二的国家不受首都巴马科的控制-以及“建立国家秩序”并组织大选。

在过渡期结束时,总统和副总统均不得竞选连任或议会候选人。

该文件呼吁建立一个由121人组成的立法机构,并向参加政变的士兵提供“豁免权”。

许多马里人欢迎军队驱逐凯塔(Keita)的军队,并且毫不抱怨说,这么多军官(从总统任期内的前恩多(Ndaw)上校起,担任了过渡时期的关键角色。

周四的出版物并不满足西非经共体解除制裁的所有条件,其中还包括释放在政变期间被捕的官员。